É muito fácil configurar a regra de pontos da sua loja, confira o tutorial abaixo:

• Acesse sua conta no link https://fidelizarmais.com/admin
  • Clique no menu Programa de Fidelidade
  • Em seguida, menu Mais > Configurações
  • Selecione sua plataforma de e-commerce e avance para Regra de pontos

Atualmente existem 2 modelos de pontuação, o padrão que é Dinheiro vale pontos, e o Dinheiro vale pontos em dobro.

1. Dinheiro vale pontos: Aqui você determina que a cada R$ X,00 o cliente ganhará X pontos. Recomendamos que mantenha a cada R$ 1,00 = 1 ponto.
  2. Dinheiro vale pontos em dobro: Nessa opção você pode determinar uma meta onde o cliente passará a ganhar pontos em dobro de gastar a mais. Exemplo: se acima de R$ 200,00 em compras o cliente passar a ganhar 2 pontos, quem gastar R$ 250,00 não ganha 250 pontos, e sim 300. Pois os R$ 50,00 que passaram da meta geram pontos em dobro.

• Determine se irá trabalhar com uma pontuação simples ou com pontos em dobro antes de continuar. Recomendamos que trabalhe com pontos em dobro apenas em caso de promoções sazonais para impulsionar as vendas.

Caso selecione a primeira opção, esses serão os  primeiros campos para você preencher:

• O Quanto em reais é o  número em real que a partir dele, você irá pontuar o seu cliente, recomendamos sempre um. Ou seja, que a cada um real gasto, o seu cliente já ganhe pontuação por isso.
  • O Será igual a tantos pontos é o campo para você preencher quantos vai valer, em pontuação, o valor em reais configurado no campo Quanto em reais. Também sempre recomendamos um ponto. Então a minha regra de pontos ficou assim: a cada um real gasto, o cliente ganha um ponto.

Caso escolha trabalhar com dinheiro vale pontos em dobro outros dois campos serão liberados para você preencher:

• No Acima desse valor quanto reais, você coloca o valor que acima dele o cliente ganhará pontuação extra.
  • Em Será igual a tantos pontos, você coloca quantos pontos o cliente vai ganhar à partir do valor colocado em Acima desse valor quanto reais.

• Insira o valor do seu ticket médio (quanto em média os clientes gastam em sua loja) e o valor do seu produto mais vendido.

Seguindo a regra de pontos que configuramos, o cliente ganha 1 ponto a cada 1 real gasto na loja, e acima de R$ 300 ele ganha 2 pontos ao invés de 1 ponto. Exemplo, o cliente comprou uma blusa que custava R$ 310,00, sabemos que até 300 ele recebe 1 ponto a cada real gasto, então já tem 300 pontos, e como ultrapassou do valor configurado em Acima desse valor, a partir desse valor a cada real gasto (configurado em Quanto em reais) passa a valer 2 pontos (configurado em Será igual a tantos pontos), como ele gastou R$ 10 acima de R$300, logo irá ganhar pontos em dobro em cima desses R$ 10, então:

300 pontos + 20 = 320 pontos.

• Determine sua média para calculo. A média para calculo fará a conversão dos pontos nos seus prêmios. Na imagem, a média para calculo é 25, então uma recompensa de R$ 5,00 custaria 125 pontos, pois 5 x 25 = 125. Altere esse número de acordo com a multiplicação que quer que o sistema faça.

• Altere ou mantenha as pontuações extras, que são de boas vindas, feliz aniversário, pontos para quem indicar um amigo, ao amigo indicado e para quem responder a pesquisa de satisfação.

• Não se esqueça de clicar em Salvar e continuar e pronto :)